Специалисты заявили, что фрукты и овощи, которые продаются в супермаркетах, могут навредить здоровью, так как их в основном обрабатывают большим количеством химикатов, чтобы создать «товарный» вид.
Сообщается, что больше всего опасности кроется в удалении из растительной пищи фотохимикатов, придающих овощам и фруктам легкую горчинку.
Надо сказать, что удалением фотохимикатов занимаются практически все производители овощей и фруктов, тем самым делая их слаще. Это отчасти обусловлено тем, что еще с самого начала эволюции человек считает, что горечь в продуктах признак отравленной еды.
Тем не менее, в настоящее время ни для кого не секрет, что горечь в овощах и фруктах очень полезна, так как она является очень токсичной для раковых клеток, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и восстанавливает ЖКТ.
Отметим, что в США люди выбрали для себя вкусную пищу, а не здоровую, поэтому сейчас они покупают не белые грейпфруты, в которых содержится большое количество горечи, а красные или розовые, отличающиеся более сладким вкусом.