Особенности ухода за жироуловителем

Жироуловители часто располагаются под мойкой в заведениях общественного питания. Они предназначены для устранения отложений из сточных вод. Ведь проблема засорения канализационных труб существует давно. Поэтому применяются жироуловители под мойку для кафе. Такие устройства нуждаются в тщательном уходе, основные аспекты которого изложены ниже.

Тонкости процедуры

Устанавливая жироуловители на канализацию, следует обеспечить их грамотную эксплуатацию. Необходимо в регулярном режиме удалять из них отложения. Очистка выполняется не реже раза в неделю. Кроме того, чтобы контролировать функционирование прибора и количество накопившихся отходов, лучше всего проводить ежедневный осмотр.

Для выполнения очистки жироуловителя необходимо устранить верхнюю крышку с прибора. Удаление осадка и жира осуществляется механически, обязательно следует надевать перчатки. Помимо этого, для нейтрализации отходов можно применять специальные биопрепараты. Однако использовать их следует весьма осторожно.

Частота очистки напрямую зависит от того, каков объем поступаемых в прибор сточных вод. Помимо этого, влияние оказывают габариты жироуловителя и тип мойки, под которой он смонтирован. Чем больше воды проходит через приспособление, а также чем меньше его размеры, тем чаще требуется очистка.

Убирать жировую массу из прибора необходимо своевременно. Ведь она достаточно быстро загнивает, являясь благоприятной средой для размножения вредоносных микроорганизмов. Таким образом, очистка устройства является хорошим методом поддержания здоровья и экологической обстановки. Вышеприведенные нюансы помогут понять, каким должен быть уход за жироуловителем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.