Может ли чрезмерное количество острого перца убить человека?

Слишкoм бoльшoe кoличeствo прянoй пищи мoжeт принeсти врeд! Тaк кaкoe жe влияниe нa здoрoвьe чeлoвeкa oкaзывaeт чрeзмeрнoe пoтрeблeниe острых блюд или острого перца, такого, как например перец чили? Воспаление ткани служит объяснением жалоб участников конкурса Killer Curry на ощущение схожее с тем, как если бы им резали внутренности бензопилой. «Научно-исследовательский анализ, проведенный в 1980 году, выяснил, что если три фунта (примерно 1 кг) очень жгучего перца Bhut Jolokia в виде порошка съесть сразу, это могло бы убить человека весом около 70 килограмм». Половина из 20 человек, которые приняли участие в соревнованиях, выбыла сразу же, как только почувствовали тошноту, спазмы, потение и тяжесть дыхания после употребления первых порций острых закусок. языке): LiveScience   Перевод: М. «Тем не менее, организм должен начать противодействовать раньше и не позволить этому случиться» – сказал Бослэнд. «Капсаицин, активный компонент, содержащийся в чили, вызывает воспаление ткани, таким образом, слизистая оболочка желудка или кишечника может быть повреждена превышенной дозой продукта». Оригинал (на англ. В конкурсах, где люди соревнуются в количестве употребления самых острых перцев в мире, как известно, никто не побеждает. Бослэнд сообщил, что перцы чили (или как некоторые называют их жгучие перцы), могут на самом деле вызвать смерть, но все зависит от количества съеденного перца и массы тела человека, а также от сопротивляемости организма. «Человек должен съесть определенное количество перца буквально за один присест, чтобы вызвать трагические последствия» – сообщил он. «Теоретически, нужно съесть очень много перца чили, чтобы это убило Вас» – сообщил он. И может ли страсть к «острым ощущениям» стоить человеку жизни? Слишком много пряной пищи может также стать отличным поводом для сильной изжоги. Перцы чили способствуют увеличению скорости деятельности внутренних органов едока, что может привести к некоторым проблемам. «Употребление чили связано увеличением показателя метаболизма и термогенезиса (процесс генерирования тепла или энергии организма)» – сообщил Джон Прескотт (John Prescott), профессор из Университета Сассекса и редактор журнала » Food Quality and Preference». Они активизируют симпатическую нервную систему, которая помогает контролировать большинство внутренних органов, чтобы тратить больше энергии, поэтому организм сжигает больше калорий, когда к той же пище добавляют перец чили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.