Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать калорийность пищи

Опыты, проведенные специалистами неврологического института и госпиталя в Монреале, показали, что людям, которые ведут борьбу с лишним весом не стоит рассматривать в меню десерты, так как в мозге человека имеется собственный калькулятор калорий, запускающийся в этот момент.

Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать калорийность пищи, которую мы видим. Именно этот механизм влияет на то, какую еду выбирает человек.

В исследовании приняли участие 29 добровольцев, которые рассматривали 50 знакомых блюд. Все участники эксперимента должны были оценить блюда по шкале от одного до двадцати. После чего ученые попросили их оценить калорийность пищи. Добровольцы довольно точно обозначили калорийность пищи, но выразили желание полакомиться калорийными блюдами, которые любили.

Автор исследования Алан Дагер отметил, что в калорийной пище человека привлекают выразительные  вкусовые ощущения: «Ранее исследования уже показали, что дети и взрослые выбирают высококалорийные продукты. Этому способствует их большая доступность и низкая стоимость. Кроме того, люди уже хорошо представляют себе приятные ощущения, которые они испытают после употребления подобной пищи.

Предыдущий опыт откладывается в подсознании. Мы же попытались в нашем исследовании определить, способен ли человек трезво оценить количество калорий в том или ином продукте. Оказалось, что мозг справляется с этой задачей, однако это не слишком способствует более здоровому питанию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.