Как правильно подобрать сыр к вину: рассказывает АЛКОМАГ

Сoчeтaниe винa и сырa являeтся oдним из нaибoлee удaчныx, унивeрсaльныx и любимыx публикoй. Но оба эти продукта представлены огромным количеством разновидностей и сортов, причем, очень разных по вкусу. Это значит, что создать по-настоящему гармоничный дуэт не так и просто. В этой статье поговорим о том, какой сыр лучше подать к основным разновидностям вина.

На сайте https://alcomag.com.ua/ вы найдете огромную коллекцию первоклассных вин и крепкого алкоголя на любой вкус! Заказывайте любимые напитки с гарантией качества.

Белое вино

В винной культуре устоялось мнение, что белое вино лучше всего подходит для сыра, и это действительно так, ведь в нем зачастую отсутствуют танины. Эта особенность облегчает поиск идеальной пары. Говоря о белом вине, можно выделить только одно категорическое табу – это сыры с голубой плесенью. Обычно такие сорта имеют очень специфический и интенсивный вкус, который перекрывает тонкие нюансы белого вина.

Интенсивное красное

Если вы хотите украсить вечер бутылочной насыщенного красного вина с выраженными танинами, такого как Каберне Совиньон или Шираз, сыр к нему необходимо подобрать не менее яркий. С такой задачей отлично справятся твердые сорта. В идеале, рекомендуем дополнить их слегка поджаренным багетом или другим хлебным изделием.

Если же перед вами очень сухое и пряное вино, можно подумать о более мягких разновидностях сыр. Они помогут смягчить кислинку и горчинку напитка.

Легкий вариант

Для тех, кто предпочитает более легкие красные сорта в стиле Пино Нуар или Божоле, рассказываем: с ними прекрасно гармонирует сыр Таледжио и другие ароматизированные сорта, а также ореховые полутвердые сыры. Не менее интересным будет дуэт легкого красного вина со сливочными сырами на подобии камамбера.

Десертный вариант

По хорошей европейской традиции в конце трапезы принято подавать сырную тарелку в компании со сладкими десертными винами. Хотя для нас такая практика пока не стала распространенной. Мы очень надеемся, что скоро это изменится, ведь сладкие, ароматные вина совершенно по-новому раскрываются в паре с сыром и очень интересно обыгрывают его вкус. Попробуйте для начала хороший винтажный портвейн в компании сыра с плесенью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.