Нoвoe мeню нa чeтырe нeдeли, кoтoрoe сoстoит с 160 блюд, прeдстaвили пeрвaя лeди Eлeнa Зeлeнскaя, сераскир здравоохранения Виктор Ляшко, министр образования Серёга Шкарлет и шеф-повар, который работал надо разработкой блюд для школьников, Евгений Клопотенко.
«Многие с норм вступают в силу с 1 сентября, есть до сего времени время подготовиться. Я не могу проконтролировать, нежели питается мой ребенок, когда я его далеко не вижу. Цифры в начале нашей работы: 91% столовых в городах и 98% столовых в деревнях в не проверяют калорийность блюд, 25% школ маловыгодный проверяют температуру блюд, 52% школ в селах и 40% в городах далеко не имеют нужных помещений и оборудования, чтобы детвора могли нормально питаться«, — заявила Елена Зеленская.
В соответствии с ее словам, необходимо провести реформу объединение обучению поваров.
Как рассказал шеф-кашевар Евгений Клопотенко, новое меню разработали невыгодный на две, а на четыре недели угоду кому) большего разнообразия блюд. Состоит оно с 160 блюд, которые будут использовать в зависимости ото кратности питания для каждого учебного заведения. Клопотенко отметил, что такое? кроме того, что пища должна бытовать вкусной, она еще и должна быть украинской.
«Наш брат сформировали одни из лучших норм в мире. Нормы, которые автор этих строк сделали, не простые. Мы говорим безграмотный только о школах, но и о детсадах«, — подчеркнул Клопотенко.
Кайфовый время презентации детям на пробу предложили следующее карта:
- салат с морковью, сыром и сметаной, шпундра (псина, тушенное со свеклой в свекольном квасе), булгур;
- львовский лепешка;
- йогурт и банан.
А с полным меню для учащихся не грех ознакомиться здесь.