Водянова опубликовала петицию об участии Самойловой в «Евровидении»

фoтo: Влaдимир Чистякoв

Кaк пишeт Вoдянoвa, Сaмoйлoвa oкaзaлaсь «зaлoжницeй пoлитичeскиx игр России и Украины», а гражданам двух стран необходимо «сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне».

Водянова подчеркивает, что одной из ценностей Евровидения является уважение к многообразию и акцент на инклюзивности, в связи с чем считает, что недопуск на конкурс певицы с ограниченными физическими возможностями (у Самойловой спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана) превращает его в «Евроненавидение».

Следствием неуважения прав любого человека, в частном случае — Самойловой — Водянова считает то, что «общество по-крупному подставляет себя и показывает, что им можно так манипулировать и управлять».

Автор обращения напоминает, что «половина ее родни» с Украины и призывает показать, что «мы не хотим этой вражды и скучаем по тому времени, когда мы спокойно ездили друг к другу в гости».

К настоящему моменту петицию подписали уже более 50 тысяч человек.

Напомним, Украина выступила против визита Самойловой в связи с ее выступлением в Крыму в 2015 году и заявлениями о российско-украинском конфликте в соцсетях. Также была отвергнута и возможность удаленного присутствия певицы на конкурсе по видеосвязи.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бесстрашная и талантливая: Юлия Самойлова стала голосом России на «Евровидении-2017″

9 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.